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Glenfarclas 12 Jahre (200 ml)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glenfarclas 12 Jahre (200 ml)
Probieren Sie jetzt diesen soliden 12-jährigen Glenfarclas in der praktischen 200 ml Flasche. Ein toller Single Malt Scotch der alten Schule aus dem Sherryfass!
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Volumen: 0.2 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glenfarclas 12 Jahre (200 ml)

Aroma: Die kräftigen Gewürzaromen verbinden sich mit einer malzigen Süße, Nussaromen und getrockneten Früchten aus den Sherryfässern.

Geschmack: Zarter Rauch, eine tolle Kombination von malzigen Aromen, Sherry-Süße, Gewürzen und Röstaromen. Der volle Körper von Glenfarclas macht sich bei diesem 12-jährigen Single Malt bemerkbar. Sehr süffig!

Nachklang: Der mittellange Nachklang endet in würzigen Eichennoten und angenehmen Röstaromen.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Natural Colour: Der Whisky erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt: Hier bekommen wir einen Single Malt Whisky der über ein Jahrzehnt in Sherryfässern verbracht hat!
  • 12 Jahre Fassreifung: Dieser Whisky ist sehr mild und ausgewogen durch die 12 Jahre Fassreife.
  • In Familenbesitz: Heute liegt Glenfarclas in den guten Händen der sechsten Generation der Familie Grant. Ein echtes unabhängiges schottisches Familienunternehmen!
  • Sherryfass-Reifung: Die Reifung in 100 % spanischen Sherryfässern gibt dem Single Malt eine angenehme Würze und tolle Fruchtaromen!
  • Glenfarclas 12 Jahre (200 ml) Beschreibung

    Der Glenfarclas 12 Jahre ist ein Klassiker der Sherryfass gelagerten Whiskys aus Schottland. Ein bodenständiger authentischer Whisky zum günstigen Preis. Egal ob Whisky-Einsteiger oder Liebhaber: In der praktischen 200 ml Probierflasche.

    Probieren Sie jetzt diesen soliden 12-jährigen Glenfarclas in der praktischen 200 ml Flasche. Ein toller Single Malt Scotch der alten Schule aus dem Sherryfass!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Glenfarclas
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glenfarclas Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9BD/G
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Alkoholgehalt 43,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 12 Jahre

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    Glenfarclas (Highlands, Speyside)

    Glenfarclas Distillery, Speyside Foto: via Glenfarclas Distillery

    Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant und befindet sich heute schon in der sechsten Generation. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside, obwohl er nicht so berühmt ist, wie viele seiner Nachbarn.

    Nur eine Meile vom Spey entfernt liegt diese Destillerie in der Nähe des Dorfes Marypark. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr Wasser bezieht. Sehr Große und hochmoderne Brennblasen sorgen für die Qualität dieses Whiskys.

    Hausstil: komplex und malzig, sherryartige Aromen. Als Digestif genießen.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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