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Glenfarclas 1996/2017 Oloroso Sherry Cask

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Glenfarclas 1996/2017 Oloroso Sherry Cask
Besonders alte Version aus Glenfarclas Premium Edition Oloroso Sherry Casks Reihe. Tolle Preis-Leistung, darum absolute Empfehlung!
65,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glenfarclas 1996/2017 Oloroso Sherry Cask

Aroma: Sherry und reife Früchte, sehr rund.

Geschmack: Komplexe Sherry- und Fruchtaromen, Mandeln, Rohrzucker und dunkle Schokolade.

Abgang: Wunderbar lang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Oloroso Sherry Fässer: Die Sherryfässer sorgen für Noten von dunkler Frucht, nussigen Noten und eine intensiv rote Farbe.
  • Natural Colour: Entsprechend der Firmenphilosophie wird der Glenfarclas 1996 nicht gefärbt. So hat er seine Bernsteinfarbe natürlich erhalten.
  • 46% Vol.: wunderbare Alkoholstärke, für den vollen Charakter des Singlemalts.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Ca. 21 Jahre alt: Destilliert wurde der Single Malt 1996 und rund 21 Jahre später , im März 2017, abgefüllt.
  • Glenfarclas 1996/2017 Oloroso Sherry Cask Produktbeschreibung

    Details

    Glenfarclas überzeugt als familiengeführtes Unternehmen seit Jahrzenten mit Ihren ausgezeichneten Whiskys. Bekannt für Ihre Kontinuität und die mehrheitliche Verwendung von Sherryfässern, konnten sie sich einen Platz in den Herzen vieler Whiskyfans verdienen. Diese Abfüllung entstammt der Premium Edition von Glenfarclas. 

    Die Lagerung erfolgte ausschließlich in ausgesuchten Oloroso Sherry-Fässern. Im März 2017 wurden diese auf die Flaschen gefüllt. Auf die Kältefiltrierung, sowie auf das Hinzufügen von Farbstoff, wurde wie gewohnt verzichtet.

    Besonders alte Version aus Glenfarclas Premium Edition Oloroso Sherry Casks Reihe. Tolle Preis-Leistung, darum absolute Empfehlung!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Glenfarclas
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glenfarclas Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9BD/G
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry, Oloroso
    Alter 21 Jahre
    Jahrgang 1996
    Destillationsdatum 1996
    Abfülldatum 03.2017

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Glenfarclas (Highlands, Speyside)

    Glenfarclas Distillery, Speyside Foto: via Glenfarclas Distillery

    Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant und befindet sich heute schon in der sechsten Generation. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside, obwohl er nicht so berühmt ist, wie viele seiner Nachbarn.

    Nur eine Meile vom Spey entfernt liegt diese Destillerie in der Nähe des Dorfes Marypark. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr Wasser bezieht. Sehr Große und hochmoderne Brennblasen sorgen für die Qualität dieses Whiskys.

    Hausstil: komplex und malzig, sherryartige Aromen. Als Digestif genießen.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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