-
Tasting Notes
Aroma: Sherry mit leichten Zitrusnoten, Bratapfel, getrocknete Früchte und Nüsse. Ein kräftiges Bouquet, das sich mit etwas Zeit deutlich öffnet.
Geschmack: Viele Gewürze und Heidekräuter, ergänzt durch zarten Rauch. Rote Früchte, Ingwer und Malzbonbons runden das vollmundige Bild ab.
Nachklang: Lang und nur leicht rauchig mit dunkler Schokolade.
-
Beschreibung
Neugierig geworden? Eine ausführliche Beschreibung finden Sie bei der Standardgröße des Glenfarclas 21 Jahre.
Ein sehr ausgewogener Glenfarclas. Probieren Sie ihn jetzt in diesem praktischen Minaiturformat aus!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glenfarclas Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Glenfarclas Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9BD/G Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Sherry Alter 21 Jahre -
Brennerei
Glenfarclas (Highlands, Speyside)
Nur eine Meile von der Spey entfernt, dem Fluss, der der Whisky-Region Speyside ihren Namen verleiht, liegt die Glenfarclas Destillerie. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr klares Wasser bezieht.
Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant. Als eine der letzten verbliebenen schottischen Brennereien ist Glenfarclas heute in der sechsten Generation ein unabhängiger Familienbetrieb. Glenfarclas hat sich den Single Malts aus dem Sherryfass verschrieben. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Hausstil: Süß-malzig, würzig und sehr fruchtig durch den starken Sherryfasseinfluss. Als Digestif genießen.
» Mehr zu Glenfarclas Whisky
Bildnachweis: Glenfarclas Distillery
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.