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Glenlivet 12 Jahre 200 Years Anniversary Edition
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Tasting Notes
Aroma: Geriebene Mandeln und Vanille werden von feinen floralen Noten, Mandarinen und grünen Bananen ergänzt. Dahinter etwas Muskat.
Geschmack: Buttertoast, cremige Vanille, süß-fruchtig Richtung Orangenmarmelade und reifen Birnen, dazu süßer Keksteig.
Nachklang: Ein harmonischer Abgang mit Eichenholz, Früchte-Mix und Marzipan.
Beschreibung
Hier können Sie einen schön verpackten Single Malt Whisky aus der berühmten Speyside probieren. Speyside Whiskys gelten gemeinhin als elegant, floral und feingliedrig.
Von der Erschaffung dieses Whiskys
Aus gemälzter Gerste und Wasser entsteht dieser leckere Whisky. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Eher zurückhaltende 43% Vol. sorgen hier für einen eher leichten Charakter - passend, um auch Einsteiger abzuholen.
Der Glenlivet bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – die schöne Bernsteinfarbe kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug schöne 12 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt.
So erleben Sie maximalen Genuss
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur. Verschönern Sie Ihre gemütlichen Abende mit zusätzlichem Genuss.
Fakten
Marke | Glenlivet |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Glenlivet |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 12 Jahre |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Kupfer |
Destillations Durchläufe | 2 |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Pernod Ricard Europe, EMEA, 5 Cours Paul Ricard, 75008 Paris, France |
Hersteller
The Glenlivet (Highlands, Speyside)
Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.
Hausstil: Fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.
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