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Tasting Notes
Aroma: Frische Vanillekipferl, Honigmelone, etwas Ananas. Nach einiger Zeit sanfte Birnennoten mit Zimt.
Geschmack: Intensiver Apfel, frisch und fruchtig mit einer cremigen Zitrusnote.
Nachklang: Lang anhaltender und sinnlicher Abgang mit Mandeln und Fruchtaromen!
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Glenlivet aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Die Whiskys dieser berühmtesten aller Whiskygegenden sind insgesamt von eher leichtem Charakter und betören durch reiche florale Aromen und punkten mit feingliedrigem und vielschichtigem Körper, Eleganz und perfekter Ausgewogenheit.
Der Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt. Die Reifezeit betrug solide 12 Jahre. Damit hatte der Whisky genug Zeit ein vielfältiges Aroma zu entwickeln. Der Whisky wurde mit angenehmen 40,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den milden Geschmack dieser Abfüllung. Das hier sind Ihnen zu viele Kompromisse? Dann empfehlen wir Ihnen sich bei unabhängigen Abfüllern wie Signatory umzuschauen.
Unser Profi-Tipp
Whisky reagiert mit Sauerstoff. Das verändert den Geschmack. Je mehr Luft in Ihrer Flasche ist, desto zügiger sollte der Whisky getrunken werden. Laden Sie sich dazu ein paar Freunde ein und teilen mit Ihnen die angebrochene Flasche und diesen bittersüßen Moment, wenn sich ein guter Tropfen dem Ende neigt.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Wie Sie diesen Whisky am besten genießen? Natürlich pur. Dieser Whisky macht sich auch gut in einem Cocktail wie dem Rob Roy.
Amerikanische und europäische Eiche vollenden gemeinsam diesen 12-jährigen Glenlivet. Gleich bestellen und eine Flasche probieren.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 11426 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glenlivet Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40% Alter 12 Jahre -
Brennerei
The Glenlivet (Highlands, Speyside)
Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.
Hausstil: Fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.
» Mehr zu The Glenlivet Whisky
Bildnachweis: Glenlivet Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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