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Glenlivet Distillers Reserve Triple Cask Matured (Liter)
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Tasting Notes
Aroma: Intensive Noten von reifen Birnen und zartem Karamell.
Geschmack: Zu den fruchtigen Birnen gesellen sich würzige Orangenmarmelade und leicht trockene Akzente.
Nachklang: Mit Marzipan und Haselnuss verabschiedet sich der Tropfen.
Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Glenlivet aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Theoretisch wäre die Speyside Teil der Highlands. Aber mit ihrem feingliedrigen und elegant floralen Stil haben sich die Brennereien entlang des Flusses Spey soweit abgesetzt, dass die Speyside als unabhängige Whiskyregion geführt wird.
Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Der Glenlivet ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit relativ sanften 40% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den milden Geschmack. Hier finden sich die zu erwartenden Vanille- und Karamellnoten. Denn der Whisky reifte im Bourbonfass. Nelkengewürz, Rosinen und Schokolade erhält der Glenlivet indes durch das Sherryfass. Die Kombination dieser Fasseinflüsse sorgt für ein ausbalanciertes Gesamtbild. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die satte Farbe kam nur über die Fassreifung zustande.
Unser Serviervorschlag
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Fakten
Marke | Glenlivet |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Glenlivet |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Fasstypen | Bourbon , Sherry |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Große Flaschen |
Volumen (l) | 1 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Kupfer |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Pernod Ricard Europe, EMEA, 5 Cours Paul Ricard, 75008 Paris, France |
Hersteller
The Glenlivet (Highlands, Speyside)
Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.
Hausstil: Fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.
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