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Hazelburn 9 Jahre Barolo Cask Matured

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Hazelburn 9 Jahre Barolo Cask Matured
Das Finish in den piemonteser Weinfässern verleiht dem Hazleburn Komplexität und eine schöne Würze ohne die weicheren Nusstöne zu übertünchen.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,9% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Hazelburn 9 Jahre Barolo Cask Matured

Aroma: Fruchtsorbet und Himbeerbonbons werden von einer Schicht gebrannter Mandeln getragen. Überhaupt evoziert das Aroma Erinnerungen an Jahrmärkte und Kirmesbesuche aus der Kindheit.

Geschmack: Weniger süß mit nur ein paar Rosinen und der ein oder anderen getrockneten Feige. Deutliche Pfeffernote, sanfte Kokosaromen und viel Nelkenwürze breiten sich aus.

Nachklang: Mittellang und exotisch mit leichter Trockenheit, viel braunem Zucker, Ananas, Vanille und Kakaobohnen.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Finish in Barolo-Weinfässern: Die kräftigen Tannine und der hohe Säuregehalt des Barolo zeigen sich in diesem Whisky in Form von herben Kakaonoten und frischen Zitrusfruchtnoten.
  • Jahre alt: Der Whisky wurde im Juni 2007 gebrannt und im Oktober 2016 abgefüllt. Jung und wild.
  • Nicht Kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht Kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde unverdünnt mit der Fassstärke abgefüllt. Hier mit extremen 57,9% Vol. Heftig.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
  • Hazelburn 9 Jahre Barolo Cask Matured Beschreibung

    Dieser Single Malt reifte für 9 Jahre und einen Teil dieser 9 Jahre verbrachte er in ehemaligen Weinfässern, in denen zuvor italienischer Barolo reifte. Barolo zählt zu den edelsten Weinen Italiens und ist sehr komplex, kräftig und schwer zugänglich (auch wenn sich das Geschmacksbild in den letzten Jahren etwas gewandelt hat). Die kräftigen Tannine und der hohe Säuregehalt des Barolo zeigen sich in diesem Whisky in Form von herben Kakaonoten und Zitrusfruchtnoten. Der Whisky, welcher in der Springbank Brennerei gebrannt wird, reifte die meiste Zeit jedoch in klassischen Ex-Bourbonfässern und wurde dreifach destilliert. Daher stammen auch die cremigen und weichen Noten, die ein mildes Gegengewicht zu den würzig-fruchtigen Noten des Weinfasses bilden.

    Das Finish in den piemonteser Weinfässern verleiht dem Hazleburn Komplexität und eine schöne Würze ohne die weicheren Nusstöne zu übertünchen.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Campbeltown
    Brennerei/Marke Springbank / Hazelburn
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 57,9%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish
    Alter 9 Jahre
    Jahrgang 2007
    Destillationsdatum Juni 2007
    Abfülldatum Oktober 2016
    Anzahl Flaschen 10800

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    Springbank (Campbeltown)

    Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

    Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

    Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

    Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

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    Whisky aus Campbeltown

    Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

    Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

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