Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Henry McKenna Bourbon
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Eine Spur von süßem Ahornsirup, eine leichte Alkoholnote, Mais, Sahnebonbons und Eiche. Eigentlich ein sehr angenehmes einladendes Aroma, andersartig, aber dennoch genauso zu genießen wie viel teurere Bourbons.
Geschmack: Etwas Ahornsüße kommt durch und es ist eine süße Eichennote nach Vanille und Karamell zu schmecken.
Nachklang: Lang anhaltend und trocken im Abgang mit geröstetem Nusscharakter. Auch die Holzkohlenoten bleiben für eine gute Weile erhalten.
-
Beschreibung
McKenna war einer der ersten Whiskybrenner, der Whiskey in neuen amerikanischen Holzkohlefässern reifen ließ. Dieser Henry McKenna Bourbon Whiskey wird seit 1885 produziert und hat die Auszeichnung "Kentucky's First Table Whiskey" erhalten.
Der McKenna ist ein leichter und frischer Bourbon aus Kentucky, der vor und nach dem Trinken zu überraschen weiß. Jetzt ausprobieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 5169 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Henry McKenna Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.