Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Hirsch Selection Kentucky Straight Corn (USA: Corn)
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Frisches Gras, Bourbon-Vanille, süßer Mais und Karamell.
Geschmack: Ganz viel süßes Mais, fruchtige Süße, frisch gemähtes Gras, etwas erdige Noten und Butter.
Nachklang: Kurz und süß mit ganz viel Vanille und Karamell im Abgang.
-
Beschreibung
Der vorliegende Corn Whiskey kommt von Hirsch Selection aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Neben Pferderennen ist Bourbon das Aushängeschild des Bundesstaates Kentucky.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Bei dem Hirsch Selection handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. Der Whiskey wurde mit 45,0% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Wenn Sie jedoch eine intensivere und kräftigere Variante probieren möchten, dann schauen Sie nach unabhängigen Abfüllungen des Hirsch Selection von Bottlern wie Signatory.
So genießen Sie den Whiskey richtig
Man kann den Hirsch Selection natürlich pur trinken, aber auch in einem Rusty Nail glänzt er.
Ein leichter Whiskey für angenehme Stunden. Der hohe Maisanteil macht ihn angenehm süß.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1947 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Hirsch Selection Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Distil Company Ltd 3rd Floor, Cardinal House 39/40, Albemarle Street London, W1S 4TE, Verinigtes Königreich Produkt Kategorie Whiskey Typ Corn Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.