Hudson Baby Bourbon (USA: Bourbon)

Hudson Baby Bourbon (USA: Bourbon)

Dieser Bourbon ist der erste in New York produzierte Bourbon seit der Prohibition. Probieren Sie es aus!

35,90 €
Grundpreis: 102.57 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

102.57 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.35 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Hudson Baby Bourbon (USA: Bourbon) Produktbeschreibung

Der Baby Bourbon reift in besonders kleinen amerikanischen Eichenfässern. Diese Fässer sind frisch und ausgekohlt und wurden vorher noch nie für verwendet. In diesen Fässern entwickelt der Baby Bourbon eine schöne Bernsteinfarbe. Kleine Fässern bedeuten mehr Holzkontakt,  was sich in den reichen, holzig, rauchigen Geschmacksnoten wiederspiegelt. Die Brennerei verwendet nur Mais welcher im Staat New York angebaut wurde, in einem Umkreis von zehn Meilen um die Brennerei. Der Bourbon wird keine Aktivkohle- oder Kühlfiterung unterzogen, um das volle Geschmackserlebnis zu bieten.

Tasting Notes:

Deutliche Eichennnoten, feine Vanille und Karamell.

Produktvideo:

Dieser Bourbon ist der erste in New York produzierte Bourbon seit der Prohibition. Probieren Sie es aus!


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Bourbon Getreidebrand
  • Brennerei/Marke: Hudson Whiskey
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Virgin Oak
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Bourbon Getreidebrand Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Davide Campari-Milano S.p.A. Via Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni (MI)/IT
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.35 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.