Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Hudson Baby Bourbon (USA: Bourbon)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Beschreibung
Der Baby Bourbon reift in besonders kleinen amerikanischen Eichenfässern. Diese Fässer sind frisch und ausgekohlt und wurden vorher noch nie für verwendet. In diesen Fässern entwickelt der Baby Bourbon eine schöne Bernsteinfarbe. Kleine Fässern bedeuten mehr Holzkontakt, was sich in den reichen, holzig, rauchigen Geschmacksnoten wiederspiegelt. Die Brennerei verwendet nur Mais welcher im Staat New York angebaut wurde, in einem Umkreis von zehn Meilen um die Brennerei. Der Bourbon wird keine Aktivkohle- oder Kühlfiterung unterzogen, um das volle Geschmackserlebnis zu bieten.
Tasting Notes:
Deutliche Eichennnoten, feine Vanille und Karamell.
Produktvideo:
Dieser Bourbon ist der erste in New York produzierte Bourbon seit der Prohibition. Probieren Sie ihn gleich aus!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1466 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Hudson Whiskey Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Davide Campari-Milano S.p.A. Via Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni (MI)/IT Produkt Kategorie Getreidebrand Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.