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Hyde No. 7 Irish Single Malt Sherry Cask Matured (Irland)

Sherryfässer geben dem Malt seinen prächtigen Bernsteinfarbton und zaubert würzige Fruchtnoten auf Ihre Zunge. Jetzt probieren!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Hyde No. 7 Irish Single Malt Sherry Cask Matured (Irland)

Aroma: Als erstes entwickeln sich üppig süße Sherrynoten sowie gekochte Früchte mit Trauben und Orangen. Im Hintergrund gesellt sich eine Würze mit Aromen von gebrannten Mandeln und Röstkaffee dazu.

Geschmack: Würzig bis nussig nach Paranüssen, Mandeln sowie Chilischokolade und Gewürzen.

Nachklang: Erneut sahnig und fruchtig mit Feige und Fruchtkompott sowie Waldhonig. Diese Aromen werden mit rosa Pfeffer perfekt ausbalanciert.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Irish Whiskey: Dieser klassische irische Whiskey ist leicht, süß und aromatisch. Wie die meisten Irish Whiskeys ist er nicht rauchig.
  • Triple Distilled: Typisch irisch wurde dieser Hyde Whiskey dreifach destilliert, bevor er in die Fässer kam. So wird er besonders leicht.
  • 46% Trinkstärke: Eine schöne Trinkstärke von 46% Vol. geben dem Malt einen ordentlichen Antritt.
  • Nicht kühlgefiltert und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Sherryfass-Nachreifung: Das Finish in spanischen Sherryfässern gibt dem Single Malt eine komplexe Würze und vielfältige Fruchtaromen!
  • Hyde No. 7 Irish Single Malt Sherry Cask Matured (Irland) Beschreibung

    Hyde ist eine Marke von Hibernia Distillers einem unabhängigen Abfüller aus Irland. Namenspate der Whiskys ist Douglas Hyde, welcher von 1938 bis 1945 der erste Präsident des unabhängigen Irlands war. Der Whiskey wurde in Copper Pot Stills gebrannt und für mehrere Jahre in Ex-Bourbon Casks gereift, bevor eine Nachreifung / Finish in Oloroso Sherry Fässern folgte. Das Finish erfolgte für 10 Monate in 250 Liter Fässern, sogenannten Hogshead Casks, aus amerikanischer Weißeiche. Diese Eichensorte ist weniger Tanninhaltig als ihr europäischer Bruder. Somit ist auch die Eichennote bei diesem Whiskey sehr dezent und spät zum Vorschein. Heutzutage werden Sherrys immer öfter in Fässern aus Weißeiche gelagert, was auch einen Einfluss auf den Whisk(e)y hat. Dieser Hyde ist ein gutes Beispiel dafür.

    Alan und Conor Hyde präsentieren mit dem Hyde No.6 „President's Reserve“ ihre neueste Abfüllung, die es so in dieser Art wohl noch nicht gegeben hat.

    Sherryfässer geben dem Malt seinen prächtigen Bernsteinfarbton und zaubert würzige Fruchtnoten auf Ihre Zunge. Jetzt probieren!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Hyde
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Hibernia Distillers, Head Office, Unit 1G,The Atrium, Blackpool Business Center, Blackpool, Cork, Irland
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry
    Abfülldatum 2018
    Anzahl Flaschen 5000

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    Irischer Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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