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Beschreibung
Dieser Whiskey kommt von Hyde aus Irland. Grüne Wiesen, majestätische Klippen und die Gastfreundschaft der Landsleute zeichnen die Heimat dieses Hydes aus.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Der Whiskey wurde aus gemälzter Gerste und Getreide hergestellt. Der Hyde ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit angenehmen 43,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den weichen Geschmack dieser Abfüllung. Gerade Toffee und Karamell spielen eine Rolle im Bouquet dieses Whiskeys. Nüsse, Tannine und Trockenfrüchte finden sich hier aber auch. Die Kombination dieser Fasseinflüsse sorgt für ein ausbalanciertes Gesamtbild. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Hersteller verzichtete hier auf die Kältefiltration. Von diesem Whiskey gibt es immerhin 5000 Flaschen. Allerdings ist es bei einem Hyde nicht gesagt, dass das ewig hält.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Man kann den Hyde natürlich pur trinken, aber auch in einem Rusty Nail glänzt er.
Ein feiner dreifach destillierter Irish Whiskey mit Stout Cask Finish: Beer meets Whiskey! Gleich bestellen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 10014 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Hyde Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Hibernia Distillers, Head Office, Unit 1G,The Atrium, Blackpool Business Center, Blackpool, Cork, Irland Produkt Kategorie Whiskey Typ Blended Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Bier Finish Anzahl Flaschen 5000 -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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