Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Ian MacLeod's As We Get It Cask Strength Islay Single Malt Scotch Whisky 60,6%
- Aromatischer Rauch: Der Whisky wurde Islay typisch getorft.
- Intensiver Geschmack: Die Abfüllung erfolgte in Fassstärke.
- Mysteriöse Herkunft: Die Brennerei ist hier geheim.
- Volles Aroma dank des Verzichtes auf Kühlfilterung.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Süß und würzig mit Torfrauch und Malz.
Geschmack: Kräuter vermischen sich mit Torf und Gerstenzucker sowie etwas Apfel.
Nachklang: Ergiebig und würzig mit etwas verbrannter Eiche im Abgang.
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Beschreibung
Diese Abfüllung stammt aus der Ian Macleod As We Get It Serie. Es handelt sich um ein Fassstärke von der Insel Islay, die mit heftigen 60,6% Vol. abgefüllt wurde. Dieser Whisky ist ein mächtiger, rauchiger Islay Whisky, deren genaue Heimatbrennerei unbekannt ist.
Wenn Sie einen feinen, rauchigen Single Malt suchen sind Sie hier genau richtig!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Ian MacLeod Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie As We Get It Inverkehrbringer Ian MacLeod Distillers Ltd. Russell House Dunnet Way Broxburn EH52 5BU/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Stark rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 60,6% -
Brennerei
Um welche Brennerei handelt es sich? Genau wird man es nie erfahren. Manche (Single) Malt Whisky Abfüllung darf Ihre Herkunft nicht benennen. Entdecken Sie spannende und vor allem mysteriöse Malt Whiskys und versuchen Sie das Geheimnis Ihrer Herkunft zu ergründen. Können Sie die Brennerei hinter diesem Mystery Malt am Geschmack erkennen? Marken wie Port Askaig sind bekannt und beliebt für ihre Islay Single Malt Whiskys. Die Herkunft ist ungewiss.
Bildnachweis: Kevin George / Shutterstock.com
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Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
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Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
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