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Inchgower 1997/2018 20 Jahre Sherry Hogshead Single Cask No. 8776 Cask Strength (A.D. Rattray)
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Beschreibung
Aroma: Zitronenzeste, auf cremigem Latte Macchiato mit Muskatnuss.
Geschmack: Haselnuss in Schokalde, dazu Honig und cremige Vanille.
Nachklang: Vollkornbrot, verschiedene Nüsse und trockenes irisches Stout Bier.
Fakten
Marke | Inchgower |
---|---|
Abfüller | A.D. Rattray |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Inchgower |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Alter | 20 Jahre |
Destillationsjahr | 1997 |
Fasstypen | Sherry |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Hogshead |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Adresse | A.D. Rattray, 32 Main Road, Kirkoswald, Ayrshire, Scotland, KA19 8H/GB |
Abfülldatum | 26.09.2018 |
Destillationsdatum | 15.10.1997 |
Fassnummer | 8776 |
Anzahl Flaschen | 228 |
Hersteller
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Inchgower (Speyside)
Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“ (Gälisch für Insel der Ziegen)) ist eine Whiskybrennerei zwischen Fochabers und Buckie nur einen Steinwurf vom Meer entfernt. Inchgower liegt damit nur noch gerade so an der Grenze der Speyside.
Inchgower ist als Single Malt relativ unbekannt, was sehr schade ist, wenn man bedenkt wie besonders er geschmacklich für die Region Speyside ist. Während „normale“ Speysider guten Gewissens als leicht und blumig klassifiziert werden können, ist ein Inchgower zart-salzig, beinahe maritim, wie ein Whisky von den Inseln.
Hausstil: Malzig, nussig, leicht maritim.
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