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Inchgower 2007/2017 - 10 Jahre Batch 25.0607.2 Vintage Casks (Mossburn)
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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Inchgower aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. In der Speyside herrscht übrigens auch die höchste Brennereidichte Schottlands.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist gemälzte Gerste. Der Whisky wurde mit ordentlichen 46,0% Vol. in die Flasche gebracht. Daher zeigen sich die Geschmacksnoten auch in ihrer ganzen Intensität. Seine schöne Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Bei diesem Whisky handelt es sich um einen 2007er Vintage. Abgefüllt wurde er 2017. Die Reifezeit betrug somit solide 10 Jahre. Die lange Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen. Tatsächlich kommt der Whisky nicht von Inchgower selbst, sondern aus den Hallen des unabhängigen Bottlers Mossburn. Mossburn hat hier ein gutes Händchen bei der Fasswahl bewiesen.
So servieren Sie den Whisky am besten
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur.
Fakten
Marke | Inchgower |
---|---|
Abfüller | Mossburn |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Inchgower |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 10 Jahre |
Destillationsjahr | 2007 |
Fassgröße | Hogshead |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Concept Markengetränke GmbH, Am alten Sägewerk 4, 95349 Thurnau, Germany |
Abfülldatum | 30.11.2017 |
Destillationsdatum | 2007 |
Fassnummer | Batch 25.0607.2 |
Hersteller
Inchgower (Speyside)
Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“ (Gälisch für Insel der Ziegen)) ist eine Whiskybrennerei zwischen Fochabers und Buckie nur einen Steinwurf vom Meer entfernt. Inchgower liegt damit nur noch gerade so an der Grenze der Speyside.
Inchgower ist als Single Malt relativ unbekannt, was sehr schade ist, wenn man bedenkt wie besonders er geschmacklich für die Region Speyside ist. Während „normale“ Speysider guten Gewissens als leicht und blumig klassifiziert werden können, ist ein Inchgower zart-salzig, beinahe maritim, wie ein Whisky von den Inseln.
Hausstil: Malzig, nussig, leicht maritim.
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