Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Islay #2 25 Jahre - Batch 3 (That Boutique-Y Whisky Company)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Eine zugrunde liegende süße Fruchtigkeit; Orangen- und Grapefruitnoten verstecken sich hinter Wellen von erdigem Torfrauch sowie Steinkohle, Koks und Asche.
Geschmack: Der Rauch wird milder und es sind süßes Toffee und Lakritz, die nun herauszuschmecken sind, gefolgt von ölig, maritimen Noten mit einem salzigen Anklang.
Nachklang: Ölig, salzig und nach Lakritz im Abgang, außerdem ein sehr lange anhaltender süßer Rauch.
-
Beschreibung
Islay #2 25 Jahre - Batch 3 (That Boutique-Y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Islay. Dieser That Boutique-y Whisky Company Whisky wurde mit 48,6% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 25 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 1522 Flaschen abgefüllt.
Dieser geheimnisvolle Islay Whisky reifte für 25 Jahre. Aus welcher Brennerei der Insel Islay wird er stammen? Jetzt entdecken!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke That Boutique-y Whisky Company Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 48,6% Alter 25 Jahre Anzahl Flaschen 1522 -
Brennerei
Um welche Brennerei handelt es sich? Genau wird man es nie erfahren. Manche (Single) Malt Whisky Abfüllung darf Ihre Herkunft nicht benennen. Entdecken Sie spannende und vor allem mysteriöse Malt Whiskys und versuchen Sie das Geheimnis Ihrer Herkunft zu ergründen. Können Sie die Brennerei hinter diesem Mystery Malt am Geschmack erkennen? Marken wie Port Askaig sind bekannt und beliebt für ihre Islay Single Malt Whiskys. Die Herkunft ist ungewiss.
Bildnachweis: Kevin George / Shutterstock.com
-
Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
» Mehr zur Whiskyregion Islay
Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.