-
Tasting Notes
Aroma: Ziemlich leicht und mild mit einer Menge an Süße im Aroma. Spuren von trockenen Gewürzen und fettigen Nüssen, ein Hauch von Rauch.
Geschmack: Sanft und fein mit Noten von Bananenmilchshake, gemischten Nüssen, ein wenig Karamell mit einer Eier-Milch-Creme.
Nachklang: Etwas Getreidesüße und geröstete Eiche.
-
Beschreibung
Dieser Jack Daniels ist ein Tennessee Whiskey aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Tennessee. Neben Kentucky ist der Bundesstaat Tennessee die bekannteste Heimstätte für amerikanischen Whiskey.
Das macht den Whiskey aus
Der Jack Daniels ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit angenehmen 43,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den milden Charakter dieses Tropfens. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die edle Farbe kam nur über die Fassreifung zustande.
So genießen Sie den Whiskey richtig
Man kann den Jack Daniels natürlich pur trinken, aber auch in einem Whiskey Sour glänzt er.
Die sechste Master Distiller Serie ist Jimmy Bedford gewidmet, der 20 Jahre lang an Jack Daniels' Seite arbeitete. Ein Must-Have für alle Whiskyfans!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Tennessee Brennerei/Marke Jack Daniel's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Master Distiller Series Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Tennessee Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Jack Daniels Distillery (USA)
Jack Daniel's ist der meistverkaufte amerikanische Whiskey. Der Tennessee Whiskey ist ein Klassiker in jeder Bar und wird sowohl pur als auch in Cocktails und Longdrinks genossen. Neben dem Klassiker, dem Jack Daniel's Old No. 7 hat Jack Daniel's auch für anspruchsvolle Gaumen einiges zu bieten.
» Mehr zu Jack Daniels
Bildnachweis: Jack Daniels Distillery
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.