-
Tasting Notes
Aroma: Deftiges Roggenaroma mit einem Hauch Honig.
Geschmack: Ein Zusammenspiel aus süssem Karamell und trockenen Gewürz-Noten.
Nachklang: Würzig mit Spuren von Pfeffer.
-
Beschreibung
Dieser Jack Daniels ist ein Tennessee Whiskey aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Tennessee. Der Bundesstaat zählt zu den Hochburgen der amerikanischen Whiskeyproduktion.
Bei dem Jack Daniels handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. Der Whiskey wurde mit überzeugenden 45,0% Vol. abgefüllt. Daher zeigen sich die Geschmacksnoten auch in ihrer ganzen Stärke. Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich zustande.
Unser Serviervorschlag
Dieser Jack Daniels macht sich auch gut in einem Whisky-Cocktail.
Eine andere Facette von Jack Daniels aus 70% Rye Grain. Jetzt entdecken.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 4642 Herkunftsland USA Region Tennessee Brennerei/Marke Jack Daniel's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Tennessee Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Jack Daniels Distillery (USA)
Jack Daniel's ist der meistverkaufte amerikanische Whiskey. Der Tennessee Whiskey ist ein Klassiker in jeder Bar und wird sowohl pur als auch in Cocktails und Longdrinks genossen. Neben dem Klassiker, dem Jack Daniel's Old No. 7 hat Jack Daniel's auch für anspruchsvolle Gaumen einiges zu bieten.
» Mehr zu Jack Daniels
Bildnachweis: Jack Daniels Distillery
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.