Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Jim Beam Signature Craft 12 Jahre Bourbon
Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.
Tasting Notes
Aroma: Der betörende Duft von frischen Vanilleschoten, Sahnetoffee, Zimtstangen und frisch geschlagenem Eichenholz.
Geschmack: Weiche Karamellbonbons, Vanillepudding und wieder Zimt - diesmal jedoch vordergründiger. Zu der würzigen Eichennote kommen auch ein paar bunte Pfefferkörner hinzu.
Nachklang: Mittellang und trocken.
Beschreibung
Der Jim Beam Signature Craft lagert zwölf Jahre in frischen amerikanischen Eichenfässern. Damit gehört der Jim Beam Signature Craft zu den Bourbons mit der längsten Reifezeit. Dem langen Ausbau in Eichenfässern verdankt der Bourbon seinen vollmundigen Geschmack und seine hohe Komplexität. Der Jim Beam Signature Craft ist ein echter Premium Bourbon Whiskey, welcher mit sanften 43% Vol. abgefüllt wurde.
Fakten
Marke | Jim Beam |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | USA |
Region | Kentucky |
Brennerei | Jim Beam |
Produktkategorie | Whiskey |
Produkttyp | Bourbon |
Mash Bill | Gemälzte Gerste , Getreide , Mais |
Alter | 12 Jahre |
Fasstypen | Virgin Oak |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE |
Hersteller
Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)
Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.
Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.
Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).
» Mehr zu Jim Beam