Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

KI NO TEA Kyoto Dry Gin - Sample (Tasting Circle)

Intensiv und komplex mit edlem Flaschendesign findet dieser Gin aus Japan ihren Weg zu Ihnen ins Glas. Jetzt mit Tee veredelten KI NO "TEA" Gin bestellen!
Key Botanicals: Neben Wacholder zeigt der KI NO "TEA" seine japanische Herkunft durch regionale Botanicals wie gelber Yuzu, Hinoki, Sansho Pfeffer, Bambusblätter sowie Gyokuro und Tencha Tee aus Uji.
Klassiker trotz Innovation: Wie es sich für einen Dry Gin gehört, dominieren bei diesem KI NO "TEA" Gin die Wacholdernoten neben den frischen Zitrusaromen.
Reis als Grundlage: Anders als bei den meisten europäischen Gins setzt nicht auf Getreide wie Weizen oder Mais sondern eben ganz japanisch auf Reisbrand. Ein besonders delikates Profil.
Dry Gin: Im Gegensatz zum London Dry Gin kann bei Dry Gin der Master Distiller die Bontanicals in mehreren Schritten zum selbstgewählten Zeitpunkt beigeben. Hohes Maß an Kontrolle.
Cooles Design: Typisch japanisch ist auch das schöne Design. Das Traditionsatelier für Papeteriekunst, Kira Karacho, aus Kyoto hat das Design der Flasche mitgestaltet. Ein echter Hingucker in der eigenen Hausbar!

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 45.1% | Ohne Farbstoff

5,99 €

Inhalt: 0.03 Liter (199,67 €* / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Feine Zitrusfruchtaromen gefolgt von wärmendem grünen Tee und weißer Schokolade. Dann entwickeln sich ganz dezente Wacholdernoten.

Geschmack: Wunderbar süß mit Noten, die an Milchschokolade erinnern. Dazu gesellen sich Wacholder, blumig duftender Tee und Gras.

Nachklang: Rein und sehr lang im Abgang.

Beschreibung

KI NO "TEA" ist der zweite Gin der Kyoto Distillery in Japan. Diese limitierte Ausgabe ist das Ergebnis einer Kooperation mit dem renommierten Teezüchter und Blender Hori-Shichimeien. Dieser Gin wird in Kyoto aus einer Vielzahl von regionalen Botanicals destilliert. Der Gin wird  aus einem Reisbrand hergestellt, ergänzt durch das Hinzufügen von regionalen Botanicals wie gelber Yuzu, Hinoki, Sansho Pfeffer sowie Gyokuro und Tencha Tee aus Uji. Nach der Destillation wird der Gin mit Wasser aus Fushimi auf  45,1% Vol. herabgesetzt.

Fakten

Marke Kyoto Distillery
Abfüller Tasting Circle
Allergene Keine
Bio Nein
Farbstoff Nein
Herkunftsland Japan
Kühlgefiltert Ja
Produktkategorie Gin
Fassstärke Nein
Flaschengröße Kleine Flaschen
Produkttyp Dry
Adresse whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Botanicals Grüner Tee , Veilchenwurzel , Wacholder , Yuzu , Zitrone
Volumen (l) 0.03