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Kilchoman Loch Gorm 2019

Das 2019 Release des grandiosen Kilchoman in Sherryfässern gereift. Torf trifft Sherry - Ein Aromenfeuerwerk! Schnell zugreifen!
74,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Kilchoman Loch Gorm 2019

Aroma: Maritime Noten mit einem Beerenmix, Orangenschale und süße Zitrusaromen.

Geschmack: Dunkle Früchte, Sherryaromen und Kandiszucker. Gefolgt von Zitronenschale, sanfter Rauch, Obstkuchen und würziger Eiche.

Nachklang: Mittellang mit herbem Kakao, gesalzener Karamell und Tabak Noten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Sherryfass-Vollreifung: Die wuchtigen Sherryfässer geben dem Loch Gorm nicht nur seine tolle Farbe, sondern köstliche Aromen von Schokolade und dunklen Früchten!
  • Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Non-Chillfiltered: Kilchoman arbeitet nicht mit Kühlfilterung. Dadurch bleiben die Whiskys kräftig und aromatisch.
  • Limitierte Auflage: Der Loch Gorm kommt jährlich in limitierter Stückzahl auf den Markt, daher ist er leider meist schnell vergriffen. Am besten gleich eine Flasche sichern!
  • Stark rauchig: Die Kombination von Torfrauch und Sherryfässern ist betörend! Unbedingt ausprobieren!
  • Kilchoman Loch Gorm 2019 Beschreibung

    Für die 8. Edition von Loch Gorm wurden 20 Oloroso Sherryfässer aus den Jahren 2006, 2007, 2008, 2009 sowie 2011 ausgewählt. Durch die Zugabe von 12- und 13-jährigen Fässern wurde der Single Malt noch ausgewogener, intensiver und komplexer im Vergleich zur 2018er Edition.

    Die Abfüllung ist limitiert auf nur 15.000 Flaschen!

    Das 2019 Release des grandiosen Kilchoman in Sherryfässern gereift. Torf trifft Sherry - Ein Aromenfeuerwerk! Schnell zugreifen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Kilchoman
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Kilchoman Distillery Co. Rockside Farm Bruichladdich Isle of Islay Argyll PA49 7UT/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry
    Fassnummer 2019 Release
    Anzahl Flaschen 15000

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Kilchoman Destillerie

    Im Nordwesten der Insel Islay befindet sich eine der jüngsten Whisky Brennereien Schottlands (2005) und mit Sicherheit die jüngste der für Ihre torfigen Whiskys bekannten Insel. Im Gegensatz zu den anderen Islay-Bewohnern liegt Kilchoman nicht an der Küste und dies wird als einer der Gründe für das einzigartige Aroma dieses jungen Whiskys genannt. Beeindruckend ist, dass diese Brennerei eine der wenigen ist, die Ihre Gerste selber mälzt. So wird im Kilchoman 100% Islay ausschließlich das eigene Malz von der Insel Islay verwendet.

    Auch wenn es von dieser Brennerei aufgrund ihres Gründungsjahr bisher ausschließlich No-Age Whisky gibt, konnte Sie schon einige Whiskyfans für sich gewinnen und ist der Beste Beweis dafür, dass auch Whisky ohne Altersstatement etwas ganz Besonderes sein kann.

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    Bildnachweis: Kilchoman Distillery

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg