Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Knob Creek 15 Jahre Limited Edition Kentucky Straight Bourbon 100 Proof No. KC001
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Ausgeprägtes Holzaroma, gefettetes Leder, Vanille, trockene Gewürze, Kirschen, kräftiges Karamell und etwas Menthol.
Geschmack: Herzhaft und vollmundig. Wieder einige Kirschen, frischer Orangensaft, Aprikosen und Crème brûlée, bei der die Karamellkruste etwas zu lange geflammt wurde. Nach und nach setzt sich die Eichenwürze durch, während die übrigen Eindrückte in den Hintergrund rücken, aber präsent bleiben.
Nachklang: Moderat und leicht trocken. Etwas Vanille und Pfeffer, aber der Holzgeschmack bleibt.
-
Beschreibung
Knob Creek 15 Jahre Limited Edition Kentucky Straight Bourbon 100 Proof No. KC001 ist ein Straight Bourbon Whiskey aus USA, aus der Region Kentucky. Dieser Knob Creek Whiskey wurde mit 50% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 15 Jahre. Der Knob Creek 15 Jahre Limited Edition Kentucky Straight Bourbon 100 Proof No. KC001 ist Nicht rauchig.
Mit außergewöhnlichen und beeindruckenden 15 Jahren die aktuell älteste Abfüllung eines Knob Creeek. Den müssen Sie probieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 17456 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Knob Creek Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 50% Fasstyp Virgin Oak Alter 15 Jahre -
Brennerei
Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)
Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.
Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.
Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).» Mehr zu Jim Beam
Bildnachweis: Jim Beam Distillery
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.