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Tasting Notes
Aroma: Intensive Kräuter- und Roggennote mit Nuancen von Eichenholz.
Geschmack: Würziger Roggen mit feiner Vanille- und Eichennote.
Nachklang: Warm, weich und dabei würzig.
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Beschreibung
Der Knob Creek Rye wird im Small Batch verfahren produziert. Das bedeutet das jeweils nur ein paar wenige Fässer, welche für eine unbekannte Anzahl Jahre reifen durften, zur Abfüllung kommen. Die unterschiedlichen Batches können sich geschmacklich also durchaus leicht unterscheiden. Spannend! Der Rye reift in stark ausgeflammten, frischen Eichenfässern (Virgin Oak), um den typischen intensiven Rye-Geschmack zu erzielen. Damit ein Whiskey als „Rye“ bezeichnet werden darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Der Roggen sorgt für einen besonders würzigen, pfeffrigen Geschmack. Der Rye ist eine Zutat in vielen Cocktails die in den zwanziger Jahren erfunden wurden, allen voran - der „Old Fashioned".
Gleich den festen Bestandteil eines jeden Old Fashioned bestellen, der auch pur ein Genuss ist!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 13447 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Knob Creek Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 50,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)
Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.
Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.
Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).» Mehr zu Jim Beam
Bildnachweis: Jim Beam Distillery
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Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
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