• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Knob Creek Rye Whiskey Small Batch (USA: Rye)

Fester Bestandteil eines jeden Old Fashioned und doch auch pur ein Genuss!
42,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

61.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Intensive Kräuter- und Roggennote mit Nuancen von Eichenholz.

Geschmack: Würziger Roggen mit feiner Vanille- und Eichennote.

Nachklang: Warm, weich und dabei würzig.

Das Wichtigste in Kürze

  • Straight Rye Whiskey: Der Knob Creek Straight Rye wurde aus mindestens 51 % Roggen hergestellt, so hat er feine Gewürzaromen zu bieten.
  • 50% Vol.: Eine hohe Trinkstärke für diesen klasse Preis-Leistungs-Rye, ideal für Cocktails mit Rye-Whiskey-Anteil, oder pur.
  • Natural Colour: Der Knob Creek Rye kommt zu 100% naturbelassen in die Flasche, wie es die Gesetzgebung für Straight Rye verlangt.
  • Virgin Oak: Dieser Knob Creek Rye reifte in ausgewählten Fässern aus frischer amerikanischer Weißeiche. Feine Vanille-Aromen und leckere Gewürze sind die Folge.

Beschreibung

Der Knob Creek Rye wird im Small Batch verfahren produziert. Das bedeutet das jeweils nur ein paar wenige Fässer, welche für eine unbekannte Anzahl Jahre reifen durften, zur Abfüllung kommen. Die unterschiedlichen Batches können sich geschmacklich also durchaus leicht unterscheiden. Spannend! Der Rye reift in stark ausgeflammten, frischen Eichenfässern (Virgin Oak), um den typischen intensiven Rye-Geschmack zu erzielen. Damit ein Whiskey als „Rye“ bezeichnet werden darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Der Roggen sorgt für einen besonders würzigen, pfeffrigen Geschmack. Der Rye ist eine Zutat in vielen Cocktails die in den zwanziger Jahren erfunden wurden, allen voran - der  „Old Fashioned".

Fester Bestandteil eines jeden Old Fashioned und doch auch pur ein Genuss!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Knob Creek
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 50,0%
Fasstyp Virgin Oak

Brennerei

Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam

Bildnachweis: Jim Beam Distillery

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey