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Knockando 15 Jahre 2006
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Tasting Notes
Aroma: Goldenes Malz, süße Äpfel und würziger Zimt.
Geschmack: Sehr malzig. Mit weicher Mandelbutter und Vollmilchschokolade.
Nachklang: Fruchtige Sherrynoten und würzig-trockenes Malz und milde Mandeln halten sich gekonnt die Waage und hallen noch lange nach.
Beschreibung
Der Knockando 15 Jahre ein wunderbar reifer, köstlicher Single Malt Whisky. In der Nase ist schwer und süß, mit Aromen von Äpfeln, Birnen, Zimt, Muskatnuss und dunkler Schokolade. Der 15 jährige Knockando hat ein komplexes Aroma mit Noten von Nüssen, Früchten, Apfelmus und Aromen von Rosinen, Gewürze, Zimt und Vanille (sowie etwas Sherry). Der lange Abgang ist köstlich mit süßen Aromen von Mandeln und Gewürzen. Der Single Malt zeigt eine strahlend goldene Farbe.
Fakten
Marke | Knockando |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Knockando |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 15 Jahre |
Fasstypen | Bourbon , Sherry |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. |
Destillationsjahr | 2006 |
Abfülldatum | 2021 |
Destillationsdatum | 2006 |
Hersteller

Knockando (Speyside)
Die Knockando Whisky Brennerei liegt am linken Ufer des Flusses Spey, ganz in der Nähe von Tamdhu. Der Name Knockando wird wie „nockándu“ ausgesprochen und bedeutet vermutlich „kleiner schwarzer Hügel“ – ganz im Detail ist dies nicht geklärt. Ein Besucherzentrum besitzt die Brennerei leider nicht.
Hausstil: Knockando Single Malts schmecken malzig und nussig. Sie sind geschmeidig und elegant im Körper. Mit steigendem Alter entwickelt der Whisky dieser Brennerei einen zunehmenden Charakter.
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