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Tasting Notes
Aroma: Goldenes Malz, süße Äpfel und würziger Zimt.
Geschmack: Sehr malzig. Mit weicher Mandelbutter und Vollmilchschokolade.
Nachklang: Fruchtige Sherrynoten und würzig-trockenes Malz und milde Mandeln halten sich gekonnt die Waage und hallen noch lange nach.
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Beschreibung
Der Knockando 15 Jahre ein wunderbar reifer, köstlicher Single Malt Whisky. In der Nase ist schwer und süß, mit Aromen von Äpfeln, Birnen, Zimt, Muskatnuss und dunkler Schokolade. Der 15 jährige Knockando hat ein komplexes Aroma mit Noten von Nüssen, Früchten, Apfelmus und Aromen von Rosinen, Gewürze, Zimt und Vanille (sowie etwas Sherry). Der lange Abgang ist köstlich mit süßen Aromen von Mandeln und Gewürzen. Der Single Malt zeigt eine strahlend goldene Farbe.
Ein Daily Dram und Klassiker aus der Speyside. Frisch und fruchtig dank der Reifung in zweierlei Fassarten. Jetzt bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 15658 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Knockando Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 43% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Alter 15 Jahre Jahrgang 2006 Destillationsdatum 2006 Abfülldatum 2021 -
Brennerei
Knockando (Speyside)
Die Knockando Whisky Brennerei liegt am linken Ufer des Flusses Spey, ganz in der Nähe von Tamdhu. Der Name Knockando wird wie „nockándu“ ausgesprochen und bedeutet vermutlich „kleiner schwarzer Hügel“ – ganz im Detail ist dies nicht geklärt. Ein Besucherzentrum besitzt die Brennerei leider nicht.
Hausstil: Knockando Single Malts schmecken malzig und nussig. Sie sind geschmeidig und elegant im Körper. Mit steigendem Alter entwickelt der Whisky dieser Brennerei einen zunehmenden Charakter.
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Bildnachweis: Knockando Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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