• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Koval Single Barrel Bourbon

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Koval Single Barrel Bourbon
Ein feiner und fruchtiger Bourbon zu 49% aus Hirse - wie ungewöhnlich!
36,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

73.8 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Koval Single Barrel Bourbon

Aroma: Exotische Früchte und Vanillepudding und Datteln.

Geschmack: Süß und wärmend mit fruchtigen Orangennoten, sahnigem Karamell und zartschmelzender Milchschokolade.

Nachklang: Mittellang mit einer Holzkohlenote und fruchtig-säuerliche Aprikose.

Koval Single Barrel Bourbon Produktbeschreibung

Details

Der Koval Bourbon, stammt aus der Koval Distillery in Chicago, Illinois. Der Bourbon reift in leicht ausgebrannten, frischen Eichenfässern aus Minnesota. Die Maische für den Bourbon besteht aus 51% Mais und 49% Hirse. Der Bourbon wird mit 47% Vol. abgefüllt, was für einen Bourbon eher ungewöhnlich ist, und den Koval definitiv im Premium-Segment positioniert. Der Koval Bourbon hat einen feinen, fruchtigen und ausbalancierten Körper. In der Nase dominieren Aromen von Honig, Datteln und Orange. Das Getreide stammt von lokalen Bauern, aus dem Mittleren Westen der USA.

Ein feiner und fruchtiger Bourbon zu 49% aus Hirse - wie ungewöhnlich!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke KOVAL
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey