Koval Single Barrel Bourbon

Koval Single Barrel Bourbon

Ein feiner und fruchtiger Bourbon zu 49% aus Hirse - wie ungewöhnlich!

36,90 €
Grundpreis: 73.8 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

73.8 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Koval Single Barrel Bourbon

Aroma: Exotische Früchte und Vanillepudding und Datteln.

Geschmack: Süß und wärmend mit fruchtigen Orangennoten, sahnigem Karamell und zartschmelzender Milchschokolade.

Nachklang: Mittellang mit einer Holzkohlenote und fruchtig-säuerliche Aprikose.


Koval Single Barrel Bourbon Produktbeschreibung

Der Koval Bourbon, stammt aus der Koval Distillery in Chicago, Illinois. Der Bourbon reift in leicht ausgebrannten, frischen Eichenfässern aus Minnesota. Die Maische für den Bourbon besteht aus 51% Mais und 49% Hirse. Der Bourbon wird mit 47% Vol. abgefüllt, was für einen Bourbon eher ungewöhnlich ist, und den Koval definitiv im Premium-Segment positioniert. Der Koval Bourbon hat einen feinen, fruchtigen und ausbalancierten Körper. In der Nase dominieren Aromen von Honig, Datteln und Orange. Das Getreide stammt von lokalen Bauern, aus dem Mittleren Westen der USA.

Ein feiner und fruchtiger Bourbon zu 49% aus Hirse - wie ungewöhnlich!


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Bourbon Getreidebrand
  • Brennerei/Marke: KOVAL
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Virgin Oak
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Bourbon Getreidebrand Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 47,0% Füllmenge: 0.5 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.

Zuletzt angesehen