-
Tasting Notes
Aroma: Exotische Früchte und Vanillepudding mit Datteln.
Geschmack: Süß und wärmend mit fruchtigen Orangennoten, sahnigem Karamell und zartschmelzender Milchschokolade.
Nachklang: Mittellang mit einer Holzkohlennote und fruchtig-säuerlicher Aprikose.
-
Beschreibung
Der Koval Single Barrel Bourbon stammt aus der Koval Distillery in Chicago, Illinois und ist ein ganz besonderer Vertreter seiner Gattung. Anders als die meisten Bourbon-Hersteller verwendet Koval eigens angefertigte 30 Gallonen Fässer (113,55 Liter) aus frischer amerikanischer Eiche aus Minnesota. In diesen ausgebrannten Eichenfässern Virgin Oak Fässer reift der Bourbon für mindestens vier Jahre heran. Durch die kleinen Fässer nimmt der Bourbon schneller Aromen auf, als seine Verwandten anderer Brennereien und kann so durch ein vollmundiges Aromenprofil überzeugen. Wie der Name Single Barrel schon verrät, handelt es sich hier um einen Bourbon aus nur einem einzelnen handverlesenen Fass.
Ebenfalls außergewöhnlich: Die Maische für den Bourbon besteht aus 51% Mais und 49% Hirse. Diese einzigartige Getreidekombination verleiht dem Koval Single Barrel Bourbon ein faszinierendes süßes Geschmacksprofil, das sie unbedingt probieren sollten! Das Getreide bei Koval ist zu 100% nicht genmanipuliert. Es stammt von lokalen Bauern, aus dem Mittleren Westen der USA. Der Bourbon wird mit kräftigen 47% Vol. abgefüllt. Eine außergewöhnliche Trinkstärke für einen Bourbon. Trotz seines anständigen Preises ist der Koval definitiv im Premium-Segment positioniert. Der Koval Bourbon hat einen feinen, fruchtigen und ausbalancierten Körper. In der Nase dominieren Aromen von Honig, Datteln und Orange.
Ein feiner und fruchtiger Bourbon zu 49% aus Hirse - außergewöhnlich & köstlich. Jetzt bestellen und genießen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1569 Herkunftsland USA Brennerei/Marke KOVAL Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbton Mahagoni Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.