• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Koval Single Barrel Rye (USA: Rye)

Ahornsirup und Apfelblüten umspielen unsere Nasen. Entdecken Sie einen fruchtig-blumigen Rye aus Chicago!
37,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

75.8 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Beschreibung

Der Koval Rye ist etwas ganz Besonderes. Er wird aus 100% biologischem, nicht genmanipuliertem Roggen hergestellt. Ein Single Rye zusagen, ohne die Zugabe anderer Getreidesorgen wie Mais oder Gerste, wie dies bei amerikanischem Straigh Rye üblich ist. Ungewöhnlich: Für die Produktion dieses Rye wird nur das Herz der Destillation verwendet. Head- und Tail der Destillation - welche zum Beispiel bei der Scotch Produktion recycelt werden, sind hier von der Produktion ausgeschlossen. Man verspricht sich davon einen besonders hochwertigen Rye. 

Der Rye Whiskey reift in Fässern aus frischer amerikanischer Eiche aus Minnesota (Virgin Oak). Das Getreide wird von einem lokalen Bauernkollektiv aus dem Mittleren Westen der USA bezogen. Der KOVAL Rye wurde 2013 zum „Best International Whisky“ des Magazins Whiskybotschafter gewählt.

Ahornsirup und Apfelblüten umspielen unsere Nasen. Entdecken Sie einen fruchtig-blumigen Rye aus Chicago!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke KOVAL
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Virgin Oak

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: Keine rare Abfüllung verpassen. 
✓ Gewinnspiele: Regelmäßige Gewinnchance garantiert.
✓ Whiskywissen: Das Tor zu spannenden Downloads.