-
Tasting Notes
Aroma: Reife Banane, gedörrte Aprikosen und Tropenfrüchte.
Geschmack: Fruchtig mit Vanillepudding und trockener Eichenholznote.
Nachklang: Würzig mit Piment.
-
Beschreibung
Der Koval Four Grain Whiskey ist ein außergewöhnlicher Whiskey. Er in der Koval Distillery in Chicago, Illinois hergestellt. Die Maische enthält Hafer, gemälzte Gerste, Roggen und Weizen. Die vier verschiedenen Getreidesorten bringen jeweils eigene Aromen in den Whiskey. Wie beim Koval Rye Whiskey, wird nur von lokalen Bauernkollektiven produziertes Getreide verwendet. Das Getreide bei Koval ist zu 100% nicht genmanipuliert.
Koval verwendet eigens angefertigte 30 Gallonen Fässer (113,55 Liter) aus frischer amerikanischer Eiche aus Minnesota. In diesen ausgebrannten Eichenfässern Virgin Oak Fässer reift der Four Grain für mindestens vier Jahre heran. Durch die kleinen Fässer nimmt der Whiskey schneller Aromen auf, als seine Verwandten anderer Brennereien und kann so durch ein vollmundiges Aromenprofil überzeugen. Wie der Name Single Barrel schon verrät, handelt es sich hier um einen Whiskey aus nur einem einzelnen handverlesenen Fass.Koval Four Grain Whiskey zeigt in der Nase Aromen von Banane und getrocknen, tropischen Früchten welche am Gaumen durch Noten von Eiche, Sahne und Vanille ergänzt werden und in einem würzigen Abgang gipfeln. Der Four Grain wird mit kräftigen 47% Vol. abgefüllt und ist nicht gefärbt. Probieren Sie unbedingt diesen spannenden Craft Whiskey in der praktischen 200 ml Flasche und bestellen Sie jetzt!
Samtig weich und würzig. Entdecken Sie jetzt die Aromenvielfalt von vier Getreidesorten! Jetzt in der 200 ml Flasche bestellen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 11917 Herkunftsland USA Brennerei/Marke KOVAL Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Private Party Imports Gmbh, Oberschwarzenbach 9, 4865 Nussdorf, Austria Produkt Kategorie Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.