• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Koval Single Barrel Four Grain (USA)

Sämig und würzig. Bootlegger und Moonshiner der Prohibitionsära würden sich die Finger nach diesem Koval aus Chicago lecken.
39,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

79.98 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Reife Banane, gedörrte Aprikosen und Tropenfrüchte.

Geschmack: Fruchtig mit Vanillepudding und trockener Eichenholznote.

Nachklang: Würzig mit Piment.

Beschreibung

Der Koval Four Grain Whiskey wird aus einer Maische hergestellt, welche Hafer, gemälzte Gerste, Roggen und Weizen enthält. Ähnlich wie beim Koval Rye Whiskey, wird nur von lokalen Bauernkollektiven produziertes Getreide verwendet. 

Koval Four Grain Whiskey zeigt in der Nase Aromen von Banane und getrocknen, tropischen Früchten welche am Gaumen durch Noten von Eiche, Sahne und Vanille ergänzt werden und in einem würzigen Abgang gipfeln. Der Koval Four Grain.

Sobald der Whiskey für mindestens 18-24 Monate gereift ist, wird jede Flasche aus einem einzigen Fass abgefüllt, und von Hand beschriftet.

Sämig und würzig. Bootlegger und Moonshiner der Prohibitionsära würden sich die Finger nach diesem Koval aus Chicago lecken.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke KOVAL
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
Produkt Kategorie Getreidebrand
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,0%
Fasstyp Virgin Oak

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr. 
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.