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Lagavulin 12 Jahre Special Release 2022 (200ml)
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Tasting Notes
Aroma: Dicke Rauchschwaden, ein bisschen Zitrus, Kokosnuss und süße Holzaromen.
Geschmack: Fulminanter BBQ-Rauch verteilt sich ölig im Mundraum, dazu kommen eine karamellige Süße, Meersalz und intensive Gewürze.
Nachklang: Sehr langes Finish mit anhaltendem Torfrauch und trockener Eichenwürze.
Fakten
Marke | Lagavulin |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Brennerei | Lagavulin |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 12 Jahre |
Fasstypen | Virgin Oak |
Rauch | Stark rauchig |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Volumen (l) | 0.2 |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | Diageo Special Releases |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Hersteller
Lagavulin (Islands, Islay, Südküste)
Die Geschichte der Lagavulin Destillerie beginnt bereits im Jahr 1816. Wie viele Brennereien in Schottland war auch Lagavulin zunächst eine von dutzenden illegalen Brennereien auf der heute legendären Insel Islay. Übersetzt bedeutet Lagavulin (ausgesprochen: Laggawulin) „die Senke, in der die Mühle steht“.
Heute zählt die Brennerei zu einer der beliebtesten Single Malts weltweit. Der schwere rauchige Charakter von Lagavulin, gepaart mit den aromatischen Trockenfrüchten aus den Sherryfässern, macht den Islay Malt quasi unwiderstehlich.
Hausstil: Trocken, rauchig, dunkelfruchtig, komplex. Ideale Stärkung am Lagerfeuer oder beim Angeln.
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