Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Lagavulin 26 Jahre Special Releases 2021
Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.
Beschreibung
Dieser Lagavulin ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Lagavulin befindet sich auf Islay. Die kleine Insel ist ein Mekka für Fans torfiger Whiskys. Der Lagavulin ist ein typischer Vertreter dieses Stils.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Lagavulin ist stark rauchig. Der Whisky wurde mit überzeugenden 44,2% Vol. auf Flaschen gezogen. Daher zeigen sich die Geschmacksnoten auch in ihrer ganzen Stärke. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt der Whisky aus dem Sherryfass. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration. Die Reifezeit betrug wahnsinnige 26 Jahre. Das fortgeschrittene Alter zeigt sich in einem äußerst komplexen Zusammenspiel aus einer Fülle an Aromen. Es ist der reinste Genuss diesen feinen Tropfen zu verkosten. Von dieser Abfüllung gibt es ganze 7542 Flaschen. Dennoch ist es bei einem Lagavulin nicht gesagt, dass das ewig hält.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Dieser feine Tropfen lohnt sich pur von Ihnen genossen zu werden. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.
Fakten
Marke | Lagavulin |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Brennerei | Lagavulin |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 26 Jahre |
Fasstypen | First Fill Sherry Cask , Oloroso , Pedro Ximenez (PX) , Sherry |
Rauch | Stark rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | Diageo Special Releases |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. |
Anzahl Flaschen | 7542 |
Hersteller
Lagavulin (Islands, Islay, Südküste)
Die Geschichte der Lagavulin Destillerie beginnt bereits im Jahr 1816. Wie viele Brennereien in Schottland war auch Lagavulin zunächst eine von dutzenden illegalen Brennereien auf der heute legendären Insel Islay. Übersetzt bedeutet Lagavulin (ausgesprochen: Laggawulin) „die Senke, in der die Mühle steht“.
Heute zählt die Brennerei zu einer der beliebtesten Single Malts weltweit. Der schwere rauchige Charakter von Lagavulin, gepaart mit den aromatischen Trockenfrüchten aus den Sherryfässern, macht den Islay Malt quasi unwiderstehlich.
Hausstil: Trocken, rauchig, dunkelfruchtig, komplex. Ideale Stärkung am Lagerfeuer oder beim Angeln.
» Mehr zu Lagavulin Whisky