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Tasting Notes
Aroma: Frische Pfannkuchen mit Apfelmus und viel Zimt und Zucker spielen mit leichtem Torfrauch. Dahinter süße Vanillenoten.
Geschmack: Vanilleeis mit karamellisierten Äpfeln und Birnen, darüber Zimt. Karamellbonbons, Rauch und holzige Noten ergänzen den Genuss.
Nachklang: Mild und süß.
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Beschreibung
Der Loch Lomond 10 Jahre Fruit & Vanilla ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den vielfältigen Highlands. Whiskys aus den Highlands gelten gemeinhin als würzig, schwer und komplex.
Von der Entstehung dieses Whiskys
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys ist zu 100% gemälzte Gerste. Der Loch Lomond ist wenig rauchig. Eher zurückhaltende 40% Vol. sorgen für den milden Geschmack dieses Tropfens. Zu den Aromen dieses Whiskys zählen süße Vanille und sahnige Toffeebonbons aus dem Bourbonfass.
Die Reifezeit betrug solide 10 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Loch Lomond so vielseitige Aromen aufweist.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Gemütlich nach dem verdienten Feierabend die Beine hochlegen und den legeren Genuss zelebrieren - hier haben Sie den perfekten Begleiter. Aber auch in einem Rusty Nail glänzt er.
Mit Früchten und Vanille, runden Aromen aus 10 Jahren Reife und milden 40% bekommen Sie ein herrliches Trinkerlebnis. Jetzt kaufen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 16715 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Loch Lomond Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Loch Lomond Group (Europe), D01 AH36, Ireland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 10 Jahre -
Brennerei
Loch Lomond (südliche Highlands)
Was haben die älteste Autofabrik Großbritanniens und eine Baumwollfärberei gemeinsam? Beide befanden sich in dem Gebäude, in dem heute die Destillerie von Loch Lomond liegt!
Auch wenn man der Brennerei ihre Vergangenheit nicht ansieht, ist diese durchaus als einzigartig anzusehen. Sie liegt am Fluss Leven, der den Clyde mit Loch Lomond verbindet und verwendet drei verschiedene Paar Brennblasen. Dadurch gelingt es der Destille verschiedenste Malt Whiskys gleichzeitig zu produzieren, wovon der Großteil in die eigenen Blends fließt. Single Malts aus dem Hause Loch Lomond sind etwa Loch Lomond (ungetorft, fruchtig), Inchmurrin (ungetorft, floral, würzig), Inchmoan (getorft, floral, würzig) und Croftengea (stark getorft, sehr rauchig).
Hausstil: Fruchtig, würzig, floral, teilweise rauchig. Ideale Stärkung.
» Mehr zu Loch Lomond Whisky
Bildnachweis: Loch Lomond Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: Robert Neumann / Shutterstock.com
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