Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Longrow 18 Jahre Batch 2020
- Vollmundiger Geschmack: Dank mindestens 18 Jahren Reifung.
- Volles Aroma: Der Whisky durfte alle Ester und Öle behalten.
- Beständige Qualität: Gesichert durchs Familienunternehmen.
- Angenehmer Augenschmaus: Die Farbe ist komplett natürlich.
- Rarität: Von diesem Longrow gibt es nur wenige Flaschen!
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Elegant und vielschichtig, Meersalz und Algen gefolgt von Tannenzapfen, Holzspänen und Honig.
Geschmack: Reichhaltig und cremig mit dezentem Torfrauch und üppigen süßen Aromen. Gesalzenes Popcorn, Tofu, Butterscotch und Vanille, Tabakblätter, Holzspäne und Schwarzwälder Kirschtorte.
Nachklang: Pekannüsse gefolgt von weicher Torfglut mit dunkler Schokolade und erdigen Noten.
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Beschreibung
Hier haben sie die Highend Version des schwer getorften Longrow aus dem Hause Springbank vor sich. Ganze 18 Jahre durfte dieser Schatz in den besten Eichenfässern reifen. Der Longrow 18 Jahre ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Campbeltown. Unter dem Namen Longrow erscheinen die stark getorften Single Malts der Traditionsbrennerei Springbank. Der Whisky wurde mit kräftigen 46 % Vol. abgefüllt. So konnte, wie bei Springbank üblich, auf eine Kältefiltration verzichtet werden. Dadurch bleibt dieser alte Malt Whisky in seinem natürlichen Zustand und erhält das volle komplexe Aroma. Auch die Edition aus dem Jahr 2020 ist stark rauchig.
Ein stark rauchiger 18-jähriger Longrow von Springbank mit würzig-süßem Bouquet! Jetzt eine der wenigen Flaschen sichern!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Campbeltown Brennerei/Marke Springbank / Longrow Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Stark rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46 % Alter 18 Jahre -
Brennerei
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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Bildnachweis: Springbank Distillery
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Region
Whisky aus Campbeltown
Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.
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Bildnachweis: Targn Pleiades / Shutterstock.com
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