• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Maker's Mark 46 (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Maker's Mark 46 (USA: Bourbon)
Premium Bourbon, der mit würziger Zimtnote besticht.
49,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Maker's Mark 46 (USA: Bourbon)

Aroma: Dickflüssige, sahnige Karamellsoße, süße Vanille und etwas Zimt mit frisch gehobelten Holzspänen.

Geschmack: Samtenes Gefühl auf der Zunge mit Vanillecreme. Heißer Apflesaft mit viel Zimt. Dann werden die Gewürze prominenter und schärfer: Muskatnuss, Piment, Zimt und Nelken und überhaupt erinnert es an eine Glühweingewürzmischung mit etwas Pfeffer und noch mehr Zimt.

Nachklang: Lanhanghaltend mit süßer Bourbonvanille, Karamell und einer frischen Heunote.

Maker's Mark 46 (USA: Bourbon) Beschreibung

Der Maker's Mark ist ein besonders würziger Bourbon, der auch Rye Whiskey Fans überzeugen kann. Den Namen und die extra Gewürznote erhält er durch die besondere Fasszusammensetzung. Ein Teil der Dauben besteht aus französischer Eiche. Diese haben das Daubenprofil 46 und daher auch der Name. Europäische Eiche enthält mehr Tannine als amerikanische Weißeiche und daher kommen auch die besonders kräftigen Zimt- und Nelkennoten, die diesen Bourbon zu einem ungewöhnlich intensiven Whiskey machen.

Premium Bourbon, der mit würziger Zimtnote besticht.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Makers Mark
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey