Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Maker's Mark 46 (USA: Bourbon)
- Optimale Trinkstärke erhalten Sie hier bei 47% Vol.
- Sichere Qualität aus den USA.
- Sie treffen die richtige Wahl, schließlich ist das leckerer Whiskey.
- Das passende Geschenk: Damit machen Sie eine gute Figur.
- Toller Standard für jeden Anlass.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Dickflüssige, sahnige Karamellsoße, süße Vanille und etwas Zimt mit frisch gehobelten Holzspänen.
Geschmack: Samtenes Gefühl auf der Zunge mit Vanillecreme. Heißer Apflesaft mit viel Zimt. Dann werden die Gewürze prominenter und schärfer: Muskatnuss, Piment, Zimt und Nelken und überhaupt erinnert es an eine Glühweingewürzmischung mit etwas Pfeffer und noch mehr Zimt.
Nachklang: Lanhanghaltend mit süßer Bourbonvanille, Karamell und einer frischen Heunote.
-
Beschreibung
Der Maker's Mark ist ein besonders würziger Bourbon, der auch Rye Whiskey Fans überzeugen kann. Den Namen und die extra Gewürznote erhält er durch die besondere Fasszusammensetzung. Ein Teil der Dauben besteht aus französischer Eiche. Diese haben das Daubenprofil 46 und daher auch der Name. Europäische Eiche enthält mehr Tannine als amerikanische Weißeiche und daher kommen auch die besonders kräftigen Zimt- und Nelkennoten, die diesen Bourbon zu einem ungewöhnlich intensiven Whiskey machen.
Premium Bourbon, der mit würziger Zimtnote besticht.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 682 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Makers Mark Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 47% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.