-
Tasting Notes
Aroma: Sahnige Karamellbonbons und intensive Vanillecreme spielen eine tragende Rolle. Dazu kommen Rosinen und getrocknete Feigen.
Geschmack: Karamellsauce und Vanillepudding. Milde Walnüsse. Etwas Piment und Eiche.
Nachklang: Langanhaltend mit Vanile, Zimt und reifer Banane.
-
Beschreibung
Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons.
Das macht den Tropfen aus
Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit angenehmen 41,7% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den weichen Charakter dieser Abfüllung. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Unser Serviervorschlag
Trinken Sie den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Goldgelber Unblended American Whiskey von Michters. Dieser nussig-süße Whiskey aus Kentucky verspricht höchsten Trinkgenuss!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 3030 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Michter's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Mack & Schühle AG, Neue Str. 45, 73277 Owen/Teck/DE Produkt Kategorie Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 41,7% Fasstyp Ex-Bourbon Fassnummer L15D324 -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.