Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Nikka Coffey Gin (mit Geschenkverpackung)

Whisky von Nikka ist weltberühmt. Entdecken Sie jetzt den auf einer traditionellen Coffey Still gebrannten Gin aus Japan.
Auffallend geschmacksintensiv dank besonderem Brennverfahren.
Ausgedehnter Nachklang: Nachhaltiger Genuss.
Herausragende Qualität: Typisch für japanische Spirituosen.
Schick verpackt: Bereit für zum Verschenken.
Die Liebe zum Detail schmecken Sie bei jedem Schluck.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 47% | Ohne Farbstoff

34,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Intensive Zitronennoten mit delikater Orangenblüte. Überraschend weich-cremige Kokosnussnoten, kräftiger Wacholder und Salbei, sowie würziger rosa Pfeffer dominieren, lassen aber noch genug Platz für süße Aprikose.

Geschmack: Auch hier stehen starke Zitrusnoten im Mittelpunkt, werden dann etwas süßer in Richtung frischem Apfel und Birne, bevor die frische Schärfe von Ingwer den Rachen wärmt und bitterwürzige Orangenschale zurücklässt.

Nachklang: Kräftige Lakritznoten, Sternanis, grüner und Pfefferminztee bilden den langen Schluss.

Beschreibung

Der Nikka Coffey Gin enthält 11 Key Botanicals: Wacholder, Koriander, Angelikawurzel, Zitronen- und Orangenschale sowie typisch japanische Zutaten wie die Zitruspflanzen Yuzu, Amanatsu, Shīkuwāsā und Kabosu, Sansho Pfeffer und in Anknüpfung an Nikkas Unternehmenstradition: Apfelsaft. Denn während heute junge Whiskybrennereien die Durststrecke bis zur Erstabfüllung ihres Whiskys mit Gin, Wodka und anderen klaren Destillaten überbrücken, startete Nikka einst mit Apfelsaft.

Über Nikka: Somit geht die japanische Whiskymarke Nikka den umgekehrten Weg vieler junger Whiskybrennereien. Nachdem seit vielen, vielen Jahren in den zwei Brennereien des Konzerns, Yoichi und Miyagikyo, Whisky produziert wird, kommt mit diesem Nikka Coffey Gin und dem Nikka Coffey Wodka auch klare Destillate mit ins Programm. Der Nikka Coffey Gin und Nikka Coffey Wodka werden genau wie ihre Whisky Pendants – der beliebte Nikka Coffey Malt und Nikka Coffey Grain – in den alten Coffey Stills gebrannt, die einst aus Glasgow importiert wurden. Beide neuen Abfüllungen basieren auf Mais und Gerstenmalz. Die Coffey Still ist eine frühe Continuous Still, welche von Aeneas Coffey erfunden wurde. Es heißt, dass die Coffey Still zu einem Brand mit intensiverem Geschmack führt, allerdings ist sie deutlich schwieriger zu bedienen als moderne Continuous Stills.

Über das Herstellungsverfahren: Nach dem ersten Destillationsvorgang, werden die Botanicals in drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen gruppiert und so in drei Batches dem Destillat beigegeben. Sie sind sortiert nach pfeffrigen Noten, Zitrusnoten und klassischen Wacholderelementen. Nachdem die Botanicals im Destillat ziehen konnten, werden die drei Batches erneut in drei unterschiedlichen Pot Stills destilliert und am Ende mit Gerstenmalzdestillat und weiterem Maisdestillat zum Nikka Coffey Gin vermählt. Ein kompliziertes Blendingverfahren, das dem Blending im Whisky nicht unähnlich ist und auf jedem Fall der japanischem Liebe zum Detail treu bleibt.

Das Auge trinkt mit: Der Gin kommt in einer ansprechenden Verpackung daher wie wir es von Nikka gewohnt sind und eben auch schätzen. Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschenk für Gin-Fans sind, dann greifen Sie zu diesem feinen Vertreter aus Japan.

Fakten

Marke Nikka
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Japan
Produktkategorie Gin
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Geschenkverpackung
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Klar
Kühlgefiltert Ja
Botanicals Angelika , Koriander , Orange , Wacholder , Yuzu , Zitrone
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR

Hersteller

null

Nikka (Japan)

Nikka ist der japanische Mutterkonzern für die beiden Malt Whisky Destillerien Yoichi und Miyagikyo. Yoichi ist in Hokkaido beheimatet und wurde schon im Jahr 1934 von Masataka Taketsuru gegründet. Als einer der Urväter des japanischen Whiskys sorgte er dafür, dass Whisky in Japan nicht nur bekannt wurde, sondern sich auch großer Beliebtheit erfreute. 1969 folgte die zweite Destillerie namens Miyagikyo.

Haustil: Die Aromenvielfalt von Nikka Whiskys reicht von leicht und blumig bis schwer, ölig und rauchig.

» Mehr zu Nikka Whisky