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North of Scotland 1972/2021 - 49 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Mit reichlich Finesse bringt dieser vorzügliche Single Grain Whisky in Fassstärke feinsten Genuss von The Nectar direkt in Ihr Glas.
In 49 Jahren entwickelte dieser feine Tropfen seine ausgewogene Vollkommenheit. Gerstenmalz und Wasser bilden die aromatische Grundlage für dieses schmackhafte Aromenkonzert von North of Scotland.
Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky elegant an Ihren Gaumen. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die schöne Farbe kam nur über die Fassreifung zustande.
Dank seiner Herkunft und Geschmeidigkeit vermittelt der Whisky ein unvergleichliches Lebensgefühl und versprüht seinen ganz besonderen Charme. Investieren Sie mit dieser einzigartigen Kreation jetzt in Ihre wertige Spirituosensammlung. Es lohnt sich.
Reife Aromen dank 49 Jahren Reifezeit und köstlicher Geschmack aus den Highlands. Direkt bestellen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 14262 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke North of Scotland Abfüller The Nectar Inverkehrbringer The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium Produkt Kategorie Whisky Typ Single Grain Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40,5% Alter 49 Jahre Jahrgang 1972 -
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
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Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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