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North of Scotland 1972/2021 - 49 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)

Reife Aromen dank 49 Jahren Reifezeit und köstlicher Geschmack aus den Highlands. Direkt bestellen!
399,99 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,5% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

North of Scotland 1972/2021 - 49 Jahre (The Nectar of the Daily Drams) ist ein Single Grain Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser North of Scotland Whisky wurde mit 40,5% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 49 Jahre. Der Single Grain Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der North of Scotland 1972/2021 - 49 Jahre (The Nectar of the Daily Drams) ist Nicht rauchig.

Reife Aromen dank 49 Jahren Reifezeit und köstlicher Geschmack aus den Highlands. Direkt bestellen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke North of Scotland
Abfüller The Nectar
Inverkehrbringer The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,5%
Alter 49 Jahre
Jahrgang 1972

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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