Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Old Crow The Original Sour Mash Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Weich, mit süßem Zuckermais, Vanille und Karamellnoten.
Geschmack: Wie im Aroma erwartet. Deutliche Maisnote, Karamellbonbons und eine intensive Vanillesoße.
Nachklang: Sehr süß und mit etwas Pfeffer.
-
Beschreibung
Der vorliegende Bourbon Whiskey kommt von Old Crow aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Neben Fried Chicken und dem Kentucky Derby ist Bourbon das wohl wichtigste Aushängeschild des amerikanischen Bundesstaates. Bennant wurde der Bourbon nach James Crow, jenem schottischen Mediziner, welcher den Sour Mash Prozess erfand und damit die Amerikanische Whiskyproduktion revolutionierte.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Der Old Crow ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit angenehmen 40,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den weichen Charakter dieser Abfüllung. Dieser Old Crow bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Hier wurde auf Kühlfilterung verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Man kann den Old Crow natürlich pur trinken, aber auch in einem Whiskey Sour glänzt er.
Ein günstiger Bourbon aus Kentucky, hergestellt im Original Sour Mash Verfahren. Entdecken Sie "The Old Crow" im neuen Design!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 5210 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Old Crow Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak Alter 3 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.