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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Pike Creek aus Kanada.
Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack
Bei dem Pike Creek handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Die Reifezeit betrug solide 10 Jahre. Damit hatte der Whisky genug Zeit, ein vielfältiges Aroma zu entwickeln. Der Whisky wurde mit angenehmen 42,0% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den weichen Geschmack dieser Abfüllung. Wenn Sie jedoch eine intensivere und kräftigere Variante probieren möchten, dann schauen Sie nach unabhängigen Abfüllungen des Pike Creek von Bottlern wie Signatory.
Profi-Tipp
Whisky reagiert mit Sauerstoff. Das verändert den Geschmack. Je mehr Luft in Ihrer Flasche ist, desto zügiger sollte der Whisky getrunken werden. Laden Sie sich dazu ein paar Freunde ein und teilen mit Ihnen die angebrochene Flasche und diesen wehmütigen Moment, wenn sich ein guter Tropfen dem Ende neigt.
So genießen Sie den Whisky richtig
Dieser Whisky macht sich auch gut in einem Cocktail wie dem Old Fashioned.
Ein weicher Canadian Whisky mit köstlichen Aromen von Vanille und Molasse, dank Rum Cask Finish. Gleich probieren!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 11059 Herkunftsland Kanada Brennerei/Marke Pike Creek Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whisky Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 42,0% Alter 10 Jahre -
Region
Kanadischer Whisky
Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!» Mehr zu Whisky aus Kanada
Bildnachweis: silky / Shutterstock.com
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