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Redbreast 2001 - 17 Jahre Single Sherry Cask No. 26494

Vanille, Früchte und Schokolade - 17 Jahre im Sherryfass machen den Single Pot Still zu dem tollen Geschmackserlebnis. Probieren!
  • Fruchtige Aromen dank der schönen Sherryfassreifung.
  • Edler Augenschmaus: Ganz naturbelassene Farbpracht.
  • Ungehemmte Aromen dank den kräftigen 59,5% Vol.
  • Volles Aroma - hier wurde nichts entfernt.
  • Spannendes Einzelfass: Lüften Sie das Geheimnis von Nr. 26494.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 59,5% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Whiskey kommt von Redbreast aus Irland. Der Redbreast ist ein Gedicht wie es sich William Butler Yeats nicht besser hätte ausdenken können.

Zur Herstellung dieses Whiskeys

Die Grundzutat dieses Single Pot Still Whiskeys war gemälzte Gerste. Der Redbreast ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit fulminanten 59,5% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Redbreast hier auch sein volles Potenzial. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt er aus dem Sherryfass. Bei diesem Whiskey wurde nicht nachgeholfen. Die satte Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Hersteller verzichtete hier auf die Kältefiltration. Wie man hier erkennt ist 2001 ein guter Jahrgang gewesen. Die Reifezeit betrug daher auch solide 17 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Redbreast so vielschichtige Aromen aufweist. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen limitiert. Von diesem Whiskey gibt es immerhin 636 Flaschen. Bei einem Redbreast ist es dennoch fraglich wie lange der Vorrat am Ende noch reicht. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer 26494.

Unser Serviervorschlag

Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whiskey pur.

Vanille, Früchte und Schokolade - 17 Jahre im Sherryfass machen den Single Pot Still zu dem tollen Geschmackserlebnis. Probieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Redbreast
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Pot Still
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 59,5%
Fasstyp Sherry
Alter 17 Jahre
Jahrgang 2001
Fassnummer 26494
Destillationsdatum 01.05.2001
Anzahl Flaschen 636

Brennerei

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow SpotWriters Tears und natürlich Midleton.

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Bildnachweis: Midleton Distillery

Region

Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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