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Redbreast 21 Jahre (Irland)

Eine echte Rarität: Ein tropisch-fruchtiger Single Pot Still Whiskey mit feinen Nuss-Aromen und zarten Gewürzen. Jetzt bestellen!
147,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Exotische Früchte, etwas Mango, Nüsse. Sehr frisch.

Geschmack: Deutliche Vanille & Sherry, wieder Nüsse. Würze der Eiche. Wieder die Tropenfrüchte.

Nachklang: Langanhaltend, deutliche Eiche udn Würze.

Das Wichtigste in Kürze

  • 21 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit erklären die vielschichtigen Geschmacksnoten.
  • Ex-Bourbonfass: Dieser Fasstyp sorgt für runde Karamell- und Vanillenoten im Single Malt.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Tolles Geschenk: Hier passen Form und Inhalt zusammen. Der edle Tropfen kommt in einer edlen Geschenkverpackung.
  • Ehemalige Sherryfässer: Die Auswahl an Sherryfässern sorgt für eine intensive Farbe und einen fruchtigen Geschmack.

Beschreibung

Dieser Redbreast ist ein Single Pot Still Whiskey aus Irland. Neben Schottland ist Irland wohl die bekannteste Whiskeynation.

Das macht den Whiskey aus

Der Hauptbestandteil des Whiskeys ist - wie es sich für Single Pot Still Whiskey gehört - gemälzte sowie ungemälzte Gerste. Der Redbreast ist ein milder, nicht rauchiger Whiskey. Er wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Die Reifezeit betrug ganze 21 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielschichtigen Aromen dieses Whiskeys. Außerdem wurde hier wurde auf Kühlfilterung verzichtet. Das ist ein weiteres Zeichen von Qualität.

So servieren Sie den Whiskey am besten

Dieser Single Pot Still Whiskey ist es Wert pur genossen zu werden.

Eine echte Rarität: Ein tropisch-fruchtiger Single Pot Still Whiskey mit feinen Nuss-Aromen und zarten Gewürzen. Jetzt bestellen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Redbreast
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Pot Still
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
Alter 21 Jahre

Brennerei

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow SpotWriters Tears und natürlich Midleton.

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Bildnachweis: Midleton Distillery

Region

Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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