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Redbreast Lustau Oloroso Sherry Finish (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Redbreast Lustau Oloroso Sherry Finish (Irland)
Ein großartiger Redbreast erhält ein Oloroso Sherry Finish. Noch intensiverer Geschmack als die 12 Jahre Standard Abfüllung. Überzeugen Sie sich selbst.
60,90 €
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87 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46 % | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Redbreast Lustau Oloroso Sherry Finish (Irland)

Aroma: Süß und fruchtig mit Schattenmorellen, Himbeeren und getrockneten Pflaumen. Feine Mandelaromen und ganz leiche Eichenwürze.

Geschmack: Vollmundig und sehr cremig. Vanillepudding, Marzipan und wieder feine Fruchtnoten in Richtung Pflaume. 

Nachklang: Langanhaltend und süß.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Finish in ehemaligen Oloroso Sherryfässern, der Bodega Lustau Ein solides Alter für einen Single Pot Still Whiskey und der Grund für das vollmundige Aroma.
  • Ehemalige Sherryfässer: Die Auswahl an Sherryfässern sorgt für den fruchtigen Geschmack dieses Whiskeys.
  • Ex-Bourbonfass: Dieser Fasstyp sorgt für elegante Honig- und Vanillenoten im Whiskey.
  • Redbreast Lustau Oloroso Sherry Finish (Irland) Beschreibung

    Dieser typische Pot Still Whiskey reifte für 9-12 Jahre in ehemaligen Bourb- und ehemaligen Olorososherryfässern und erhielt dann noch ein Finish in ehemaligen Oloroso Fässern der Bodega Lustau. Dieser Whiskey ist das Ergebnis einer langen Zusammenarbeit des Master BLenders Billy Leighton bei Midleton und dem mittlerweile verstorbenen Winzer Manuel Lozano, der Lustau zu internationalem Ruhm verhalf.

    Ein großartiger Redbreast erhält ein Oloroso Sherry Finish. Noch intensiverer Geschmack als die 12 Jahre Standard Abfüllung. Überzeugen Sie sich selbst.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Redbreast
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Pot Still
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46 %
    Fasstyp Sherry, Oloroso, Oloroso Finish

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    Midleton Brennerei (Irland)

    Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

    Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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