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R&R Rich and Rare Blended Canadian Whisky (Kanada)

Ein reicher Blended Whisky aus Kanada. Entdecken Sie viele Karamellnoten und frische Limetten mit ausgewogener Eichenwürze!
19,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

28.43 €/Liter

Geringer Bestand.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Mit Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Volle Karamellnoten mit überreifen Fruchtnoten, die schon leicht ins Vergorene kippen. Roggensauerteig und Eichenwürze mit leichtem Zedernholzeinschlag.

Geschmack: Weiche Karamellbonbonnoten von sahniger Konsistenz werden von intensiven Limetten- und saftigen Rosinennoten begleitet. Gut eingebundene Gewürznoten, denn der Gesamteindruck ist milder als die Nase vermuten lässt.

Nachklang: Mittellang mit fruchtigen Zitrusnoten, Toffeebonbons und einer Prise Pfeffer.

Beschreibung

R&R Rich and Rare Blended Canadian Whisky (Kanada) ist ein Blended Whisky aus Kanada. Dieser R&R Rich and Rare Whisky wurde mit 40,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 3 Jahre. Der R&R Rich and Rare Blended Canadian Whisky (Kanada) ist Nicht rauchig.

Ein reicher Blended Whisky aus Kanada. Entdecken Sie viele Karamellnoten und frische Limetten mit ausgewogener Eichenwürze!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Kanada
Brennerei/Marke R&R Rich and Rare
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer BV Groothandel Van Wees Heliumweg 5 3812 RD Amersfoort NL
Produkt Kategorie Whisky
Typ Blended
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 3 Jahre

Brennerei

Blended Whisky

Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky.

Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen.

Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.

Bildnachweis: Compass Box

Region

Kanadischer Whisky

Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!

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