• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Roughstock Montana Pure Malt (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Roughstock Montana Pure Malt (USA)
Mit den wärmenden süßen Gerstennoten auf der Zunge kann man sich nur zu gut vorstellen in einer Blockhütte an einem wärmenden Feuer zu sitzen und auf die majestätische Rocky Mountains zu blicken.
59,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

85.57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Roughstock Montana Pure Malt (USA)

Aroma: Süße Gerste, goldener Sirup und in Scheiben geschnittener grüner Apfel.

Geschmack: Vanille-Pudding, süßes Karamell und cremige Gerste mit klassischer Eichenwürze.

Nachklang: Würzig und wärmend.

Roughstock Montana Pure Malt (USA) Produktbeschreibung

Amerikanischer Malt Spirit hergestellt in der Roughstock Brennerei in Montana. Er wird aus hochwertiger lokaler Gerste destilliert und 2-5 Jahre in verkohlten Virgin Oak Fässern gelagert.

Mit den wärmenden süßen Gerstennoten auf der Zunge kann man sich nur zu gut vorstellen in einer Blockhütte an einem wärmenden Feuer zu sitzen und auf die majestätische Rocky Mountains zu blicken.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Roughstock
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Marussia Beverages, 3rd Floor Edison House, 223-231 Old Marylebone Road, London, UK
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 45,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey