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Tasting Notes
Aroma: Maritim torfig, süße Äpfel und leichte Meersalznoten.
Geschmack: Sahnebonbons, warmes Leder und Fruchtkompott.
Abgang: Langanhaltend mit rauchigen Röstaromen und Vanillekipferl.
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Beschreibung
Ein mystischer Ort auf der Insel Islay gab diesem Whisky seinen Namen: Scarabus. Genauer gesagt stammt der Name von einem Areal im Norden Islays, in dem die Brennerei Scarabuss von 1817 bis 1818 Whisky herstellte.
Es handelt sich hierbei um einen Mystery Malt und daher ist nicht bekannt welche Destillerie diesen Single Malt hergestellt hat. Allerdings wissen wir, dass dieser Malt aus einer einzelnen Brennerei stammt und kein Blend ist. Mit 46 Vol.-% hat der Scarabus außerdem eine optimale Trinkstärke, um sämtliche Geschmacksnuancen zu ergründen. Diese werden von starkem Rauch dominiert wie man es von einem Islay Whisky erwarten würde. Der Scarabus ist nicht nur irgendein Single Malt, sondern gleichzeitig der erste aus der neuen gleichnamigen Range des Abfüllers.
Das Design wirkt ebenso geheimnisvoll wie der Inhalt. Es wurde absichtlich mit undeutbaren Symbolen versehen und soll für diejenigen gemacht sein, die neugierig sind und ein Auge für’s Detail haben.
Das Torfmonster ist ein wahrer Preisknaller. Für wenig Geld erhält man einen sehr soliden Islay Whisky.
"Nur diejenigen, die suchen, werden finden". Getreu dem Hausmotto haben Sie ihn gefunden - gleich bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 9006 Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Scarabus Abfüller Hunter Laing Inverkehrbringer Hunter Laing B.V., Johan de Wittlaan 7, 2517 JR Den Haag, Netherlands Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Stark rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% -
Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
Mit dem whic Islay Single Malt haben wir einen Archetyp von Islay Whisky kreiert. Probieren Sie den klassischen Islay Single Malt mit Räucherspeck und viel Vanille- und Karamellaromen. Lecker und preiswert!
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Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
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