-
Beschreibung
Der Slyrs Malt Whisky ist ein Malt Whisky aus Deutschland. Das Land der Dichter und Denker ist nicht nur für eine traditionsreiche Bierkultur bekannt, sondern auch die Heimat dieses Whiskys.
Der gute Geschmack kommt nicht von ungefähr
Die Grundzutat dieses Malt Whiskys war gemälzte Gerste. Der Slyrs ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit angenehmen 40% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den milden Charakter. Wenn Sie jedoch eine intensivere und kräftigere Variante probieren möchten, dann schauen Sie sich bei unabhängigen Abfüllern um wie beispielsweise Signatory.
Wir empfehlen
Whisky reagiert mit Sauerstoff. Das verändert den Geschmack. Je mehr Luft in Ihrer Flasche ist, desto zügiger sollte der Whisky getrunken werden. Laden Sie sich dazu ein paar Freunde ein und teilen mit Ihnen die angebrochene Flasche und diesen wehmütigen Moment, wenn sich ein guter Tropfen dem Ende neigt.
Unser Serviervorschlag
Dieser Slyrs macht sich auch gut in einem Whisky-Cocktail.
Leicht zugänglicher Malt Whisky aus Bayern mit angenehmer Malznote. Jetzt eine der schicken Flaschen für Ihre Hausbar bestellen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Slyrs Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)
Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999 einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.
» Mehr zu Slyrs Whisky
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.