-
Tasting Notes
Aroma: Sanfter Rauch wird ummantelt von süßer Milchschokolade, sahniger Vanillecreme und würzigen Anisplätzchen.
Geschmack: Weiche Karamellbonbons und warmer Rauch. Dahinter Kräutertee mit viel Honig und unwiderstehliche Zimtaromen. Dahinter helle Eichennoten.
Nachklang: Rauchig mit spannenden Würzakzenten.
-
Beschreibung
Dieser Slyrs ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Der Slyrs Mountain Edition 1501 Limited Edition zeigt, dass auch in der Heimat solider Whisky entsteht.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Der Whisky wurde mit 45% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Dieser Slyrs bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Die Reifezeit betrug lediglich 5 Jahre. Dadurch wirkt der Whisky noch etwas ungestüm. Ein paar Jahre mehr hätten ihm sicher gut getan.
So genießen Sie den Whisky richtig
Dieser Single Malt Whisky ist es Wert pur genossen zu werden.
Erleben Sie den Einfluss von frischer Bergluft auf diesen Whisky aus Oberbayern. Gleich eine Flasche sichern und genießen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 9599 Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Slyrs Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45% Fasstyp Virgin Oak Alter 5 Jahre -
Brennerei
Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)
Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999 einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.
» Mehr zu Slyrs Whisky
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.