-
Tasting Notes
Aroma: Fein, intensiv und komplex. Zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nussaromen, Röstaromen, unterlegt mit balsamischen Noten, die den typischen SLYRS Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzen.
Geschmack: Feine Eleganz, vielschichtig trocken mit an Nüssen, Tabak und Leder erinnernden Aromen, die angenehm lang und weich im Mund verbleiben.
Nachklang: Facettenreich und warm im langen Nachhall.
-
Beschreibung
Mit dem Slyrs Oloroso Edition erhalten Sie einen deutschen Single Malt aus Oberbayern. Die natürlich funkelnde Farbe mit honiggelbem Farbton kommt aus den Ex-Bourbon- und ehemaligen Sherryfässern. Den feinen Geschmack nach Trockenfrüchten verdankt dieser Malt dem Finish in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern. Da auf Kältefiltration verzichtet wurde, erhalten Sie alle Geschmackskomponenten dieses Slyrs. Mit einem Alkoholgehalt von 46,0% Vol. erhalten Sie einen Single Malt in angenehmer Trinkstärke.
Neben trockenen und fruchtigen Aromen erhalten Sie auch den typisch bayerischen Geschmack: Gerstenmalz und Lederhosen. Probieren Sie diesen bayerischen Single Malt einmal aus.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1319 Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Slyrs Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Oloroso Finish -
Brennerei
Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)
Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999 einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.
» Mehr zu Slyrs Whisky
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.