• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Sonoma West of Kentucky Bourbon No.1 (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Sonoma West of Kentucky Bourbon No.1 (USA: Bourbon)
Der kirschenfruchtige Sonoma West of Kentucky mit leichter Rauchnote ist eine schöne Ergänzung für jede Bourbon Sammlung. Unbedingt zugreifen!
71,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

102.71 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Sonoma West of Kentucky Bourbon No.1 (USA: Bourbon)

Aroma: Heiße Kirschen mit Vanille und angenehmer Eichenwürze.

Geschmack: Mundfüllend mit weicher Vanillecreme, Cocktailkirschen, Stechwinden, Piment und einem Hauch angesengten Eichenholz.

Nachklang: Kurz mit leichter Eichen- und Rauchnote im Abgang.

Sonoma West of Kentucky Bourbon No.1 (USA: Bourbon) Beschreibung

Kalifornien beherbegte einst eine ganze Reihe von Whiskeyproduzenten, die Bourbon Whiskeys produziert haben. Aufbauend auf den Traditionen des Kentucky Bourbon Whiskey ist der Sonoma West of Kentucky Bourbon ein eigenständiger, kalifornischer Bourbon. Die Mashbill besteht zu 70% aus Mais, zu 20% aus Roggen und zu 10% aus Gerste.

Gereift in frischen Eichenholzfässer erhält dieser Bourbon ein mindestens einjähriges Finish in Refill Eichenfässern.

Der kirschenfruchtige Sonoma West of Kentucky mit leichter Rauchnote ist eine schöne Ergänzung für jede Bourbon Sammlung. Unbedingt zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Sonoma County Distilling Co.
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Sonoma County Distilling Co. 5625 State Farm Drive, Unit 18, Rohnert Park, CA 94928
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Bourbon
Rauch Wenig rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,8%
Fasstyp Virgin Oak
Fassnummer Batch No. 2
Abfülldatum 26.06.2015

Die Brennerei ⇑ nach oben

Sonoma County Distillery (USA, Kalifornien)

Die Sonoma County Distilling Company wurde im Jahr 2010 im Herzen von Sonoma County gegründet, mit dem Ziel hochqualtiative Whiskeys für anspruchsvolle Whiskeyfreunde zu produzieren. Das Motto der Brennerei lautet "from Grain to Glass". Das bedeutet, dass jeder Produktionsschritt in der Brennerei ausgeführt wird. In Sonoma County Distillery wird gemaischt, fermentiert, destilliert, abgefüllt und sogar gelabelt. Eine echte kalifornische Distillery.

» Mehr zur Sonoma Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey